Blog Archive

Cara membuat boneka danbo

Tahap-tahap membuat boneka danbo :
  1. Siapkan kertas karton atau yang lainnya
  2. Gunting dan bentuklah seperti contoh di bawah
  3. Ukurlah sesuai keinginan
  4. Lalu di rangkai

Cara yang lebih mudah silahkan baca disini

46 komentar:

  1. langkah-langkahx gan bingung...

    BalasHapus
  2. susah .. nggak ada yg lebih mudah ?

    BalasHapus
  3. kalau ga ada ukuran yang jelas jadi ga simetris gan...

    BalasHapus
  4. Hem... menarik juga patut di coba...^^

    Baca yang ini juga ya "AL Faatihah" | By RIsMa SMKDA

    BalasHapus
  5. susah ya...
    gak ada cara yg lebih details lg ya??

    BalasHapus
  6. mau dong :D
    pengen buatnya :D .. ajarin :)

    BalasHapus
  7. menarik s'kali saya ingin mencobanya.

    BalasHapus
  8. kurang detail, cara-caranya , baru kerangka gambar ajah. jadi bingung....

    BalasHapus
  9. minta info buat jenis kertas dan ukuran nya dong,,,

    thnx

    BalasHapus
  10. kalo mau jelas cari dikaskus gan, ada skemanya, ukurannya jelas dan cara2 nya dikasih tau.. lengkaplah pokoknya, ane udah sering bikin gara2 tau dikaskus

    BalasHapus
  11. nih buat yg mau bikin, ane kasih link thread kaskus yg paling lengkap
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7574551

    BalasHapus
  12. Maaf ya kalau saya tidak menjelaskan secara detail, yaa jadi sebaiknya anda tinggal kunjungi web kaskus ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7574551 :D

    BalasHapus
  13. waduuuuh rumitnyaaa....

    BalasHapus
  14. jelas banget gambar hasilnya bukan dari gambar sketsa -..-

    BalasHapus
  15. yang di gambar itu baru atasnya doang,, belom bawahnya... ga akurat

    BalasHapus
  16. duh ....
    susah banget se .....
    tpi, danbo nya lucu banget

    BalasHapus
  17. akh pgn bgt bisa bkin boneka danbo tp susah bgt ni,,,,,,

    BalasHapus
  18. akh pgn bgt bisa bkin boneka danbo tp susah bgt ni,,,,,,

    BalasHapus
  19. wkwkwk
    simple dan ga jelas

    BalasHapus
  20. wah danbo lutchu yach jadi pengen nyobain membuatnya,,,,,pasti seru dech,,,,,,,,,

    BalasHapus
  21. aku pengen bangetsss.... bikin boneka lucu ini.....

    BalasHapus
  22. pengen deh punya boneka itu mau bikin tapi susah bangetsss apalagi kalo kita lagi boringgg paleng deh

    BalasHapus
  23. aduh lucu deh klo aku punya boneka danbo pasti temen sekolah ku pada ngiri klo aku punya boneka danbo

    BalasHapus
  24. danbo lucu aku mau..... ngebuatnya tapi susah gimana ya caranya..... biar aku bisa,,,,

    BalasHapus
  25. bisa kasih tau ukurannya dan cara menempelkannya supaya imut seperti yang aslinya..?

    BalasHapus
  26. mauu boneka nya :(

    BalasHapus
  27. infonya sangat bermanfaat ya, terimakasih

    BalasHapus
  28. sangat bermanfaat sekali, makasih infonya yaa

    BalasHapus
  29. mantap deh kk info cara buat bonekanya... patut di coba

    BalasHapus
  30. saya baru tahu dengan yang namanya / istilah boneka danbo :D
    thx infonya gan.

    BalasHapus
  31. oh ya terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  32. pengen coba, tapi kayanya cukup sulit :'(

    BalasHapus